África Vive. Show Cooking de gastronomía africana

En el marco de las actividades África Vive, Casa África organiza en su patio central esta muestra de gastronomía africana que, gracias a la inestimable colaboración de Jumbo -productos indispensables en los platos del continente vecino-, nos permitirá conocer cómo elaborar algunas de las delicias que África nos ofrece.

África Vive es una celebración que se extiende durante unas semanas en torno al Día de África, el 25 de mayo, que conmemora la creación de la Unión Africana. Esta iniciativa de Casa África nace con la vocación de utilizar esta celebración como excusa para conocernos mejor y para acercar a las ciudadanías africana y española en un contexto lúdico y participativo.

Como parte de todo ello, el 6 de junio se celebra en el parque de Santa Catalina de la capital grancanaria la Fiesta África Vive, que entre otras actividades (danza, moda, música, talleres, etc.) acoge el Rincón Gastronómico, una apuesta constante dentro de la labor de Casa África por cumplir su lema: África y España cada vez más cerca.

En dicho Rincón Gastronómico se podrá disfrutar de platos de 6 países, Marruecos entre ellos, lugar desde el que llegó Saida Elkinani a nuestras islas con su cultura, su gastronomía y sus ganas de compartir. Ella es una de las cocineras que ofrecerá sus platos en la Fiesta África Vive del 6 de junio y ella es la que el 3 de junio, desde el patio central de Casa África, nos enseñará cómo elaborar dos de esos platos: cuscus de pollo con verduras y briouats de pollo con almendras fritas ¿a que suena delicioso?

No es la primera vez que Saida comparte sus recetas con nosotros, pues ya nos enseñó cómo elaborar el slilo, un postre típico que se usa en las fiestas y reuniones familiares en Marruecos y también para la última comida de la noche en tiempos de Ramadán, ya que por su alto valor energético ayuda a soportar las horas de luz sin comer. Si quieres conocer cómo elaborar el slilo, que Saida ha sabido adaptar a los productos canarios, puedes verlo en este vídeo.

Mientras Saida nos enseña a preparar estas delicias, Jumbo sorteará entre los asistentes lotes de sus productos que nos permitirán poner sabor africano a nuestra mesa.

Resumen:

  • ¿Qué? Muestra de gastronomía africana. Aprenderemos a elaborar cuscus de pollo con verduras y breautes de pollo con almendras fritas.
  • ¿Cuándo? El miércoles 3 de junio de 2015 a las 19:00h.
  • ¿Dónde? En el patio central de Casa África. C/. Alfonso XIII, 5. Las Palmas de Gran Canaria.
  • Entrada libre y gratuita.

Enlaces relacionados:

Actualizado el Sábado, 26 de Abril de 2025 - 15:00
Club de Lectura Antonio Lozano de Casa África-Abril2025
El lunes 21 de abril de 2025, a las 17:00h, en Casa África
Presentación en Casa Árabe del libro «África, racismo y colonialismo»
22 de abril de 2025, a las 19h, en Casa Árabe Córdoba
Curso de iniciación al wolof. 5ª edición
Inscripción al curso: 22-24abr2025
De interés
Hasta el 20 de abril
Cuentos en Red 2025
Del 6 al 23 de abril
Fiesta Nacional de Senegal en Casa África
Sábado, 5 de abril de 2025 en Casa África
Conversas macaronésicas
6 y 9 de abril de 2025 en Canarias
Migraciones
Del 8 al 12 de abril de 2025 en Senegal
FlamencoGen 2025
Del 30 de marzo al 5 de abril de 2025 en Jerez de la Frontera
Seminario|En Casa África
En Casa África el 28 de marzo de 2025 a las 9h
#8M2025
Día Internacional de la Mujer
En el camino hacia la FfD4
El 17 de marzo en Casa África
VII Jornadas Internacionales de Literaturas Africanas
Del 1 al 3 de abril de 2025 en el Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo
Club de Lectura Antonio Lozano de Casa África-Marzo2025
El viernes 21 de marzo de 2025, a las 18:00h, en Casa África
Presentación del libro "El fracaso de Occidente en África", de Beatriz Mesa
El 10 de marzo de 2025, a las 19h, en el Auditorio Nelson Mandela de Casa África
Kenia en la TransGranCanaria 2025
Del 19 al 23 de febrero de 2025
Apoyo al IV Festival Back to the Roots
Del 20 al 22 de febrero 2025 en Sevilla
DMX-Dakar Music Expo 2025
Del 20 al 23 de febrero de 2025 en Dakar, Senegal