Message d'état
In development mode.Message d'erreur
África Vive. Show Cooking de gastronomía africana
En el marco de las actividades África Vive, Casa África organiza en su patio central esta muestra de gastronomía africana que, gracias a la inestimable colaboración de Jumbo -productos indispensables en los platos del continente vecino-, nos permitirá conocer cómo elaborar algunas de las delicias que África nos ofrece.
África Vive es una celebración que se extiende durante unas semanas en torno al Día de África, el 25 de mayo, que conmemora la creación de la Unión Africana. Esta iniciativa de Casa África nace con la vocación de utilizar esta celebración como excusa para conocernos mejor y para acercar a las ciudadanías africana y española en un contexto lúdico y participativo.
Como parte de todo ello, el 6 de junio se celebra en el parque de Santa Catalina de la capital grancanaria la Fiesta África Vive, que entre otras actividades (danza, moda, música, talleres, etc.) acoge el Rincón Gastronómico, una apuesta constante dentro de la labor de Casa África por cumplir su lema: África y España cada vez más cerca.
En dicho Rincón Gastronómico se podrá disfrutar de platos de 6 países, Marruecos entre ellos, lugar desde el que llegó Saida Elkinani a nuestras islas con su cultura, su gastronomía y sus ganas de compartir. Ella es una de las cocineras que ofrecerá sus platos en la Fiesta África Vive del 6 de junio y ella es la que el 3 de junio, desde el patio central de Casa África, nos enseñará cómo elaborar dos de esos platos: cuscus de pollo con verduras y briouats de pollo con almendras fritas ¿a que suena delicioso?
No es la primera vez que Saida comparte sus recetas con nosotros, pues ya nos enseñó cómo elaborar el slilo, un postre típico que se usa en las fiestas y reuniones familiares en Marruecos y también para la última comida de la noche en tiempos de Ramadán, ya que por su alto valor energético ayuda a soportar las horas de luz sin comer. Si quieres conocer cómo elaborar el slilo, que Saida ha sabido adaptar a los productos canarios, puedes verlo en este vídeo.
Mientras Saida nos enseña a preparar estas delicias, Jumbo sorteará entre los asistentes lotes de sus productos que nos permitirán poner sabor africano a nuestra mesa.
Resumen:
- ¿Qué? Muestra de gastronomía africana. Aprenderemos a elaborar cuscus de pollo con verduras y breautes de pollo con almendras fritas.
- ¿Cuándo? El miércoles 3 de junio de 2015 a las 19:00h.
- ¿Dónde? En el patio central de Casa África. C/. Alfonso XIII, 5. Las Palmas de Gran Canaria.
- Entrada libre y gratuita.
Enlaces relacionados:
- Noticia y fotos: África Vive arranca con gastronomía marroquí
- Blog África Vive: Receta de briouates crujientes de pollo y almendras fritas