Etiquetas

Filtros:
Image
image default
Alumnado de la ULPGC se inspira en la cooperación en África para construir viviendas con recursos limitados
Image
image default
Rusia agranda su presencia en el Sahel
Image
image default
Balones de oxígeno
Image
image default
FIDA: "La producción agrícola en África está mermada por falta de inversión"
Image
image default
El Club Baloncesto Gran Canaria colabora en la primera campaña de solidaridad Canarias con Senegal y Gambia
Image
image default
Canarias lanza una campaña de solidaridad con Senegal y Gambia
Image
image default
Italia ahoga a los barcos de rescate humanitario
Image
image default
La cumbre hispano-marroquí se celebrará el próximo 1 de febrero
Image
image default
USAID (Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional) promete 1.300 millones de dólares para ayudar al Cuerno de África afectado por una grave sequía
Casa África recibe la visita del director de Logística del Programa Mundial de Alimentos (PMA), Vladimir Jovcev
Casa África recibe la visita del director de Logística del Programa Mundial de Alimentos (PMA), Vladimir Jovcev
Image
image default
El vigésimo aniversario de la Unión Africana suscita sentimientos encontrados sobre el legado continental
Image
image default
Los presidentes egipcio y polaco discuten en El Cairo el suministro de gas licuado y la cooperación
Yelemani
Briefing about the institution

La filosofía de Yelemani se basa en la innovación y la deconstrucción de imágenes en el ámbito de la alimentación. Es decir, más allá del acceso de los productores al mercado, hay sobre todo un cambio de comportamiento que estamos trabajando para que los ciudadanos adopten. Consiguió transformar tierras áridas, donde ningún arbusto conseguía crecer, en tierras arables, donde se cultivan hortalizas biológicas que alimentan a cientos de familias.

El enfoque de la asociación se basa en 4 principios clave
1- Trabajar sobre el valor añadido, los diferentes usos y apreciaciones de los productos locales, creando al mismo tiempo un mercado.

2- Centrarse en añadir valor a los productos locales al tiempo que se trabaja en la percepción de los productos locales por parte de los consumidores.

3- Centrarse en el sistema de producción (es decir, cómo se ha producido), la preservación del medio ambiente y la salud del consumidor.

4- Otro aspecto es que intentamos limitar al máximo los intermediarios para que haya el menor número posible de ellos. Hacemos hincapié en el vínculo entre productores y consumidores.

Yelemani se encuentra en el proceso de implementación de una visión paso a paso y no en la ejecución de actividades, que se supone producirán resultados notables después de un cierto número de años.
Nuestro proyecto no está orientado principalmente hacia una economía de mercado y no se centra en la generación de ingresos, sino en el desarrollo de una capacidad autónoma de producir, disponer y consumir bienes y servicios locales en el ámbito de la alimentación.

Image
image default
La nueva ley de Cooperación establece por primera vez el Sahel como región prioritaria para España
Image
image default
La nueva cooperación española
Image
image default
Mueren en un atentado en Mali 13 miembros del GAR-SI, la unidad que entrena la Guardia Civil
Image
image default
'Volunturismo': ir de voluntaria a África y descubrir que perjudicas más que ayudas
Image
image default
España condona deuda a Guinea-Bissau para impulsar su seguridad alimentaria
Casa África organiza, con Puerta de África, un curso de verano de alto nivel dedicado al desarrollo sostenible del continente africano
Casa África organiza, con Puerta de África, un curso de verano de alto nivel dedicado al desarrollo sostenible del continente africano