Etiquetas

Filtros:
Solar Green Education
Briefing about the institution

Solar Green Education (SGE)  es una plataforma de empresas tecnológicas a nivel mundial  en los sectores de energía solar, tratamiento de agua y agricultura (invernaderos).

Tienen proyectos en varios países de África, Asia y con intención de empezar en LATAM.  Sus proyectos son de impacto social  y desarrollo .

Buscan colaboración y organizaciones con experiencia en cooperación al desarrollo, voluntariado, etc para contribuir en la lucha contra el cambio climático y que las generaciones venideras tengan mejor futuro.

English: 

Solar Green Education (SGE) is a platform of global technology companies in the solar energy, water treatment and agriculture (greenhouses) sectors.

They have projects in several countries in Africa, Asia and with the intention of starting in LATAM.  Their projects are of social impact and development.

They are looking for collaboration and organisations with experience in development cooperation, volunteering, etc. to contribute to the fight against climate change and to ensure that future generations have a better future.

Image
image default
Mijo, el supercereal que ahuyenta el hambre
Image
image default
Los pequeños agricultores se rebelan en Kenia contra las semillas modificadas genéticamente
Image
image default
Líderes de África defienden la agricultura como medio para ganar seguridad alimentaria
Image
image default
Más allá de la fiebre por la tierra africana, la cuestión laboral
Image
image default
Zimbabue: triciclos con energía solar para los desplazamientos de las agricultoras
Victoria Sekitoleko
Biography

Es presidenta del consejo de administración de la Alianza de Agronegocios de Uganda, cuyo principal objetivo es proporcionar a los agronegocios una voz coordinada y unificada, así como transformar la agricultura en Uganda en una industria interconectada y orientada a los negocios.

Image
image default
La escasez de fertilizantes afecta a los agricultores africanos que luchan contra la crisis alimentaria
Sena Alouka
Biography

Sena Alouka es director ejecutivo de la ONG Jóvenes Voluntarios por el Medio Ambiente, sede en Togo, aunque tiene representación en 26 países africanos. 

Jeunes Volontaires pour l’Environnement
Briefing about the institution

La ONG Jóvenes Voluntarios por el Cambio Climático (JVE por sus siglas en francés) es una organización que trabaja por la defensa del medio ambiente desde Togo. Basa su acción en el espíritu del voluntariado y pretende implicar a los jóvenes en el proceso de desarrollo al tiempo que garantiza la justicia social. Sus prioridades políticas son la conservación de la biodiversidad, la eco-ciudadanía, el cambio climático y los derechos de la comunidad.

Yelemani
Briefing about the institution

La filosofía de Yelemani se basa en la innovación y la deconstrucción de imágenes en el ámbito de la alimentación. Es decir, más allá del acceso de los productores al mercado, hay sobre todo un cambio de comportamiento que estamos trabajando para que los ciudadanos adopten. Consiguió transformar tierras áridas, donde ningún arbusto conseguía crecer, en tierras arables, donde se cultivan hortalizas biológicas que alimentan a cientos de familias.

El enfoque de la asociación se basa en 4 principios clave
1- Trabajar sobre el valor añadido, los diferentes usos y apreciaciones de los productos locales, creando al mismo tiempo un mercado.

2- Centrarse en añadir valor a los productos locales al tiempo que se trabaja en la percepción de los productos locales por parte de los consumidores.

3- Centrarse en el sistema de producción (es decir, cómo se ha producido), la preservación del medio ambiente y la salud del consumidor.

4- Otro aspecto es que intentamos limitar al máximo los intermediarios para que haya el menor número posible de ellos. Hacemos hincapié en el vínculo entre productores y consumidores.

Yelemani se encuentra en el proceso de implementación de una visión paso a paso y no en la ejecución de actividades, que se supone producirán resultados notables después de un cierto número de años.
Nuestro proyecto no está orientado principalmente hacia una economía de mercado y no se centra en la generación de ingresos, sino en el desarrollo de una capacidad autónoma de producir, disponer y consumir bienes y servicios locales en el ámbito de la alimentación.

Kossi Napo
Biography

Kossi NAPO, Profesor, Jefe del Laboratorio de Energía Solar de la Universidad de Lomé, Coordinador Nacional de la Cátedra UNESCO de Energías Renovables de la Universidad de Lomé, Jefe del Programa de Doctorado en Ciencia de los Materiales de la Universidad de Lomé, tras sus estudios de física del

Dra. Laure Tall
Biography

Doctora en Ecología por la Universidad de Montreal (Quebec, Canadá.)  Investigadora en el Instituto Senegalés de Investigaciones Agrícolas (ISRA) de 2014 a 2020. Directora del Laboratorio Nacional de Investigaciones sobre la Producciones Vegetales del ISRA de 2019-2020. 

Image
image default
Plátano: el origen africano a la cabeza del mercado europeo
Image
image default
Más allá de plantar árboles: dejemos que las comunidades lideren la restauraciónor recorrer
Image
image default
Los jóvenes africanos tienen un mensaje para Europa: ayúdennos a cuidar el planeta
Abdou Maisharou
Biography

Abdou Maisharou es director General de la Agencia Nacional de la Gran Muralla Verde de Níger y anteriormente fue subdirector del Centro Nacional de Vigilancia Ecológica y Ambiental, encargado de los efectos e impactos del cambio climático en las poblaciones y los ecosistemas.

Rachel Bezner Kerr
Biography

Rachel Bezner Kerr es una catedrática de Desarrollo Global en la Cornell University, en Nueva York. Cuenta con gran experiencia en ciencias ambientales y desarrollo internacional.

Polly Ericksen
Biography

Polly Ericksen dirige el programa de investigación de Sistemas de Ganado Sostenible en el Instituto Internacional de Investigaciones Pecuarias (ILRI) en Kenia.

Image
image default
Los jóvenes que resucitaron la tierra muerta
Image
image default
Costa de Marfil-Ghana: el sabor amargo del chocolate
Image
image default
Toneladas de productos frescos perdidos por la covid-19
Image
image default
En Costa de Marfil, el fuerte aumento de los precios del cacao antes de las elecciones presidenciales