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Solar Green Education
Briefing about the institution

Solar Green Education (SGE)  es una plataforma de empresas tecnológicas a nivel mundial  en los sectores de energía solar, tratamiento de agua y agricultura (invernaderos).

Tienen proyectos en varios países de África, Asia y con intención de empezar en LATAM.  Sus proyectos son de impacto social  y desarrollo .

Buscan colaboración y organizaciones con experiencia en cooperación al desarrollo, voluntariado, etc para contribuir en la lucha contra el cambio climático y que las generaciones venideras tengan mejor futuro.

English: 

Solar Green Education (SGE) is a platform of global technology companies in the solar energy, water treatment and agriculture (greenhouses) sectors.

They have projects in several countries in Africa, Asia and with the intention of starting in LATAM.  Their projects are of social impact and development.

They are looking for collaboration and organisations with experience in development cooperation, volunteering, etc. to contribute to the fight against climate change and to ensure that future generations have a better future.

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Canarias, fundamental para el Programa Mundial de Alimentos
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Mijo, el supercereal que ahuyenta el hambre
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Los pequeños agricultores se rebelan en Kenia contra las semillas modificadas genéticamente
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Líderes de África defienden la agricultura como medio para ganar seguridad alimentaria
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Más allá de la fiebre por la tierra africana, la cuestión laboral
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Zimbabue: triciclos con energía solar para los desplazamientos de las agricultoras
Victoria Sekitoleko
Biography

Es presidenta del consejo de administración de la Alianza de Agronegocios de Uganda, cuyo principal objetivo es proporcionar a los agronegocios una voz coordinada y unificada, así como transformar la agricultura en Uganda en una industria interconectada y orientada a los negocios.

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La escasez de fertilizantes afecta a los agricultores africanos que luchan contra la crisis alimentaria
Yelemani
Briefing about the institution

La filosofía de Yelemani se basa en la innovación y la deconstrucción de imágenes en el ámbito de la alimentación. Es decir, más allá del acceso de los productores al mercado, hay sobre todo un cambio de comportamiento que estamos trabajando para que los ciudadanos adopten. Consiguió transformar tierras áridas, donde ningún arbusto conseguía crecer, en tierras arables, donde se cultivan hortalizas biológicas que alimentan a cientos de familias.

El enfoque de la asociación se basa en 4 principios clave
1- Trabajar sobre el valor añadido, los diferentes usos y apreciaciones de los productos locales, creando al mismo tiempo un mercado.

2- Centrarse en añadir valor a los productos locales al tiempo que se trabaja en la percepción de los productos locales por parte de los consumidores.

3- Centrarse en el sistema de producción (es decir, cómo se ha producido), la preservación del medio ambiente y la salud del consumidor.

4- Otro aspecto es que intentamos limitar al máximo los intermediarios para que haya el menor número posible de ellos. Hacemos hincapié en el vínculo entre productores y consumidores.

Yelemani se encuentra en el proceso de implementación de una visión paso a paso y no en la ejecución de actividades, que se supone producirán resultados notables después de un cierto número de años.
Nuestro proyecto no está orientado principalmente hacia una economía de mercado y no se centra en la generación de ingresos, sino en el desarrollo de una capacidad autónoma de producir, disponer y consumir bienes y servicios locales en el ámbito de la alimentación.

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Plátano: el origen africano a la cabeza del mercado europeo
Rachel Bezner Kerr
Biography

Rachel Bezner Kerr es una catedrática de Desarrollo Global en la Cornell University, en Nueva York. Cuenta con gran experiencia en ciencias ambientales y desarrollo internacional.

Polly Ericksen
Biography

Polly Ericksen dirige el programa de investigación de Sistemas de Ganado Sostenible en el Instituto Internacional de Investigaciones Pecuarias (ILRI) en Kenia.

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Los jóvenes que resucitaron la tierra muerta
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Costa de Marfil-Ghana: el sabor amargo del chocolate
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Toneladas de productos frescos perdidos por la covid-19
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Una batalla que deja 440.000 millones de langostas muertas en África
Cristina Díaz Fernández-Gil
Biography

Funciones

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MIseria en la granja: los agricultores africanos del café pierden millones a favor de su explotación
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El agronegocio y la gran mineria: campesinos despojados de su tierra en Mozambique
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Un meteorito llamado hambre se dirige hacia el Sahel
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La cosecha de maíz de Sudáfrica en 2020 aumentó un 33% con respecto a la temporada pasada