Etiquetas

Filtros:
Alejandra Val Cubero
Biography

Alejandra Val Cubero es profesora de Comunicación Audiovisual en la Universidad Carlos III de Madrid y especialista en cines africanos.

Es miembro del Grupo de Investigación TECMERIN y del Instituto de Estudios de Género, en la Universidad Carlos III de Madrid.

AAMER MALIK KHAN
Biography

El Dr. Aamer Malik es un reconocido especialista en Cirugía Ortopédica y Traumatología con más de 20 años de experiencia en este campo y amplia formación en prestigiosos hospitales internacionales de Estados Unidos, Australia, España y Kenia.

Biography

Soy un profesional amplia experiencia en la gestión y dirección de proyectos culturales o medioambientales, respaldado por una sólida formación técnica en Ciencias Químicas y Ambientales, con varios años de estudios de posgrado en la dirección y producción de proyectos audiovisuales y de gestión

J Ignacio (Nacho) Martín-Vivaldi
Biography

Nacho Martín-Vivaldi

Èlia Borràs
Biography

Èlia Borràs (Celrà, 1996) graduada en Periodismo por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB). Periodista y reportera freelance establecida en Burkina Faso cubriendo África Occidental y el Sahel.

Santiago López
Biography

Soy Agente General de Ventas en la zona EMEA de Amazon Banking Trust, una compañía con clientes en 5 continentes que trabaja con numerosos productores de productos alimentarios (azúcar, soja, maíz, café, pollo...)

Jhoni ESIM
Biography

Educación y Formación Académica

Programa de Doctorado en TECNOLOGÍAS INDUSTRIALES, Universidad Nacional de Educación a Distancia - U.N.E.D. 2017

Máster Universitario en Sistemas Electrónicos Avanzados, Universidad de País Vasco UPV/EHU, España. 2013

Jolie MPUTELA
Biography

Formation Académique

- Investigación sobre los objetivos de Desarrollo Sostenible en África Subsahariana (Universidad del País Vasco UPV-EHU - Bilbao, España). 2017

- Máster Universitario en Estudios Internacionales (Universidad del País Vasco UPV-EHU - Bilbao, España). 2016

Lazare W. Zoungrana
Biography

Presentación

Manuel  Galán González-Pardo
Biography

Estudié Economía General. Me especialicé en Codesarrollo y migraciones por la Universidad Autónoma de Madrid. Posteriormente, en derechos de la infancia y educación para la ciudadanía global.

Adel Ben Othman
Biography

Adel Ben Othmanes de Sidi Bou Ali, nacido en Sousse (Túnez) el 4 de enero de 1964.

Roberto Cantoni
Biography

Roberto Cantoni is Beatriu de Pinós fellow at ICTA, Universitat Autònoma de Barcelona, where he is part of the Environmental Justice Team, led by Joan Martinez-Alier.

José Antonio Monje Vargas
Briefing about the institution

El Centro de Estudios Estratégicos Magrebíes (CEEM) fue creado en 2011 y tiene como objetivo principal promover el desarrollo socioeconómico y cultural en la Comunidad Autónoma de Andalucía y los países del Magreb, generando espacios de fortalecimiento institucional, transferencia de conocimientos y desarrollo de competencias entre las diferentes organizaciones de sus respectivas sociedades civiles.

Con esta intención, nuestra institución se propone sensibilizar a la comunidad andaluza en torno a la problemática social, económica, política y cultural de los países magrebíes, realizando diversas actividades académicas tales como análisis conjuntos de coyuntura, asistencias técnicas especializadas, investigaciones aplicadas y cursos de formación. Al mismo tiempo, el CEEM implementa proyectos de cooperación internacional educativos y de promoción intercultural en los diferentes países del Magreb, fortaleciendo su capacidad instalada y consolidando espacios de aprendizaje mutuo.

El cumplimiento de estos objetivos incluye un importante trabajo de difusión e intercambio tanto entre las sociedades andaluza y magrebí como en otros ámbitos geográficos con los que se mantienen importantes niveles de afinidad e interrelación histórica, como es el caso de los países iberoamericanos. Por esta razón, también desarrollamos actividades educativas y de promoción intercultural en dicho espacio geográfico.

Archafrica
Briefing about the institution

Me dedico al comercio de material de construcon y alimnetacion en 25 paises africanos.-

Desarrollando redes de comercio con personas locales empoderando sus ganas de ser utiles.

Llevo el comercio hasta dentro de los países .

Mercedes Wanguemert
Biography

Dr. González-Wangüemert (MGW) completed her PhD degree (Marine Biology) at the University of Murcia (Spain) in 2004. She obtained also a Master on Assessment of Environmental Impacts (University of Málaga, Spain).

Carlos Lopez Barrio
Biography

Carlos is a journalist with long experience in the field of communications for international organizations across different world regions and countries.

Yelemani
Briefing about the institution

La filosofía de Yelemani se basa en la innovación y la deconstrucción de imágenes en el ámbito de la alimentación. Es decir, más allá del acceso de los productores al mercado, hay sobre todo un cambio de comportamiento que estamos trabajando para que los ciudadanos adopten. Consiguió transformar tierras áridas, donde ningún arbusto conseguía crecer, en tierras arables, donde se cultivan hortalizas biológicas que alimentan a cientos de familias.

El enfoque de la asociación se basa en 4 principios clave
1- Trabajar sobre el valor añadido, los diferentes usos y apreciaciones de los productos locales, creando al mismo tiempo un mercado.

2- Centrarse en añadir valor a los productos locales al tiempo que se trabaja en la percepción de los productos locales por parte de los consumidores.

3- Centrarse en el sistema de producción (es decir, cómo se ha producido), la preservación del medio ambiente y la salud del consumidor.

4- Otro aspecto es que intentamos limitar al máximo los intermediarios para que haya el menor número posible de ellos. Hacemos hincapié en el vínculo entre productores y consumidores.

Yelemani se encuentra en el proceso de implementación de una visión paso a paso y no en la ejecución de actividades, que se supone producirán resultados notables después de un cierto número de años.
Nuestro proyecto no está orientado principalmente hacia una economía de mercado y no se centra en la generación de ingresos, sino en el desarrollo de una capacidad autónoma de producir, disponer y consumir bienes y servicios locales en el ámbito de la alimentación.