Conferencia de Ángel Losada: REUE para el Sahel

Conferencia de Ángel Losada: REUE para el Sahel

Ángel Losada ofreció el viernes 8 de abril de 2016  en Casa África una conferencia que versó sobre la relación entre el Sahel y la UE, La charla abordó temas como, por ejemplo, los desafíos  a los que se enfrentan países como el Sahel —pobreza extrema, tensiones internas, deficiencias institucionales, cambioclimático, crisis alimentarias, gobiernos frágiles, tráficos ilegales o extremismosviolentos—.

En este contexto, la UE y los Estados Miembros han plasmado su preocupación en la situación de la zona tanto en ayuda humanitaria y apoyo enmateria de desarrollo como en tres misiones de la Política Común de Seguridad y Defensa que se reparten entre Mali y Níger. El Consejo de Europa adoptó en 2015 un Plan de Acción Regional para el Sahel que se extenderá hasta el 2020 y que fija el marco general para la aplicación de la Estrategia de la UE para la Seguridad y el Desarrollo en el Sahel. Esta estrategia se funda en cuatro líneas de acción: desarrollo, buenas prácticas de gobierno y resolución de conflictos internos; acción política y diplomática; seguridad y estado de derecho y lucha contra la radicalización y el extremismoviolento. Asimismo, abordó las causas profundas que dan lugar a situaciones de pobreza extrema y crean condiciones propicias para las oportunidades económicas y el desarrollo humano, y de garantizar las necesarias condiciones de seguridad.

Encontrará la Conferencia completa en el siguiente enlace Conferencia

 

Autores

Multimedia

Vídeos, imágenes y audios de Conferencia de Ángel Losada: REUE para el Sahel

Vídeo
Rompiendo Barreras: Jornada por la igualdad y el acceso a mecanismos de protección
Vídeo
Las escrituras LGTBIQ+ desde las periferias. Un diálogo tricontinental
Relación provisional admitidos excluidos Objetivo Africa 2025
Documento
Relación provisional admitidos excluidos Objetivo Africa 2025
Oportunidades de negocio_Sudafrica_2025_FR
Documento
Oportunidades de negocio_Sudafrica_2025_FR
XV Consejo Diplomático de Casa África
Imágenes
XV Consejo Diplomático de Casa África
XV Consejo Diplomático de Casa África
Imágenes
XV Consejo Diplomático de Casa África
XV Consejo Diplomático de Casa África
Imágenes
XV Consejo Diplomático de Casa África
XV Consejo Diplomático de Casa África
Imágenes
XV Consejo Diplomático de Casa África
XV Consejo Diplomático de Casa África
Imágenes
XV Consejo Diplomático de Casa África
Vídeo
África Vive 2025_Vídeo crónica
Programa de la jornada
Documento
Programa de la jornada
Reunión ACROFA jun25
Imágenes
Reunión ACROFA jun25
Reunión ACROFA jun25
Imágenes
Reunión ACROFA jun25
Programa de la jornada
Documento
Programa de la jornada
Vídeo
Exposición El fuego silencioso. Territorio, resistencia y crisis medioambiental
NP_Formación para los cuerpos de emergencias de Cabo Verde
Documento
NP_Formación para los cuerpos de emergencias de Cabo Verde
Recursos docentes eleborados por Maldita
Documento
Recursos docentes eleborados por Maldita
Harry Silverter Bird de Chinelo Okparanta
Documento
Harry Silverter Bird de Chinelo Okparanta
Beca Sur de Africa 2025_Esp-Afr_EN
Documento
Beca Sur de Africa 2025_Esp-Afr_EN
Beca Sur de Africa 2025_Esp-Afr_ES
Documento
Beca Sur de Africa 2025_Esp-Afr_ES
Beca Sur de Africa 2025_Afr-Esp_ES
Documento
Beca Sur de Africa 2025_Afr-Esp_ES
Beca Sur de Africa 2025_Afr-Esp_EN
Documento
Beca Sur de Africa 2025_Afr-Esp_EN
MGF-Presentación de Más Mujeres
Documento
MGF-Presentación de Más Mujeres
Nota de prensa-MGF 2025
Documento
Nota de prensa-MGF 2025
Relación provisional admitidos excluidos Purorrelato 2025
Documento
Relación provisional admitidos excluidos Purorrelato 2025
nombramiento jurado premio ensayo 2025
Documento
nombramiento jurado premio ensayo 2025
Relación definitiva admitidos excluidos ensayo 2025
Documento
Relación definitiva admitidos excluidos ensayo 2025
Nota de prensa-Cancelación Contramapas 2025
Documento
Nota de prensa-Cancelación Contramapas 2025
Programa MGF jun25
Documento
Programa MGF jun25
Menús Rincón Gastronómico 2025
Documento
Menús Rincón Gastronómico 2025